财鑫担保公司中小微外贸企业出口无资产抵押担保融资项目正式运行

日期:2019-05-17 16:49:04 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

日前,财鑫担保公司评审通过汉寿华乐食品、桃源飞沃新能源两个项目,担保授信金额分别为1500万元,担保产品为中小微外贸企业出口无资产抵押担保融资(又称“湘汇贷”或“订单融”)。该产品根据中小微外贸企业出口订单需求,为其提供无资产抵押增信担保及融资,目前有农业银行常德分行、建设银行常德分行、中国银行常德分行等多家业务合作银行。

上述项目担保授信的评审通过,将根据外贸客户订单金额的一定比例提供担保贷款,解决中小微外贸企业垫资采购原材料与订单完成后收到外贸客户回款这个“时间差”期间的资金需求。在业务实施过程中,银行和担保公司不设置保证金、存款余额、资产抵押等其他放贷和担保条件,不收取银行利息和担保费以外的其他费用,共同建立项目审批“绿色通道”,对项目融资申请进行优先、及时处理,提供期限灵活的金融产品。

财鑫担保公司按照服务中小微企业、服务实体经济的使命定位,根据企业的不同需求,落实不断优化业务产品、加快项目办结效率、降低业务门槛及收费等多项举措,将有效增加中小微企业担保贷款的投放。


(信息来源:担保二部)

(撰稿人:张芬)



关闭