财鑫金控:开展民意调查检视问题 全力提升金融服务质量

日期:2019-11-14 10:46:36 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

“上述意见、建议、评价根据问卷内容整理,原汁原味反映。”11月13日下午,财鑫金控集团在常德财富中心24楼,召开“金融服务业务满意度民意调查通报会”,国家统计局常德调查队党组书记、队长陈梗,党组成员、纪检组长徐智勇现场通报调查数据和结果。

财鑫金控党委书记、董事长余俞表示,引入第三方权威机构开展金融服务业务满意度民意调查,为进一步改进工作提供参考依据,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题的延伸,是从细微处着手全力提升金融服务质量的有力举措。财鑫金控党委副书记、总经理尹翔主持会议,该公司班子成员,全体中层骨干、全体业务人员参会。

IMG_0131副本2.jpg

为了检验财鑫金控推行金融服务多元化,帮助常德实体经济拓宽融资渠道,助推产业转型升级、增加社会就业、促进融资担保体系建设的工作成果,收集服务对象对财鑫金控的意见建议,国家统计局常德调查队于2019年8-10月开展了2019年财鑫金控金融服务业务满意度民意调查。

本次调查,国家统计局常德调查队由队长挂帅,组建了10个调查小组,精心设计问卷,走访了常德两区、七县(市)、两小区总计100家企业。按照分群、分层原则,从财鑫金控提供的抽样框中随机抽取了100家样本企业,每家企业样本抽选3名(共300名)调查对象进行面对面问卷调查,其中办理过担保业务企业30家,有融资需求的企业14家,其中办理过财鑫金控集团金融服务业务的170人。常德调查队重点调查了各调查对象对财鑫金控金融服务业务(含担保、投资、小贷、资产管理、典当)开展过程中业务员廉洁从业情况、业务速度、业务服务质量、业务流程堵点以及业务是否一次性告知等情况的满意度,以及对该集团金融服务业务有关的问题、意见和建议等,形成了详尽的调查报告和问题清单。

IMG_0119副本1.jpg

财鑫金控在服务地方实体经济、扩宽企业融资渠道、促进担保体系建设等方面做出了大量的成绩,调查过程中,受访企业及人员对财鑫金控的努力和成绩给予了高度肯定。调查显示,被访企业普遍对财鑫的工作表示满意,并表示财鑫集团服务优良、工作专业、流程严格,对中小企业扶持力度很大,解决了部分中小企业因抵押物不够等而产生的融资困难问题,真正做到了对企业排忧解难,为企业的发展提供了动力,为常德实体经济发展提供了坚强的后盾。此外,部分企业对财鑫金控工作人员从不收受任何礼品、积极主动与企业沟通、工作严谨认真、工作效率较高、专业性强、服务态度好等表示赞赏,希望能一如既往的保持,为企业财务人员树立榜样。

同时,受访对象也提出了自己意见和建议。如员工服务方面存在个别业务员业务不熟、服务不佳,办事拖拉,效率不高,能力欠缺,自主性低等问题;业务服务方面存在担保条件多、服务标准单一、手续复杂、担保时间短等问题。

针对调查报告里褒贬不一的结果和所列的几十项问题清单,财鑫金控召开隆重的“金融服务业务满意度民意调查通报会”,让所有班子成员、中层骨干、业务人员知晓客户的认可程度,同时把一些“意料之中”存在的薄弱环节和不足之处变得“有据可依”,为进一步提升金融服务业务水平和推进公司内部改革创新发展提供重要参考依据。

财鑫金控党委书记、董事长余俞表示,每一个细小问题的解决,每一项服务质量的提升,取得的每一个小小进步,都将成为推动公司高质量发展的重要力量。余俞强调,引入第三方权威机构开展满意度调查,并把调查结果应用好,把问题清单中的问题整改好,将成为公司的一项常规工作。

就贯彻落实好本次通报会精神,财鑫金控党委副书记、总经理尹翔要求,公司全体员工要进一步强化服务意识,始终把服务产业、服务实体经济放在首位;每一位业务人员都要对照问题,进行自查自省并限期做好整改,切实推进公司的服务提质、业务提速、工作提效。



关闭