担保三部开展《地方政府举债融资负面清单52条》集中学习

日期:2019-11-22 10:30:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

11月22日中午,担保三部在财富中心B座21楼会议室开展《地方政府举债融资负面清单52条》集中学习。

QQ图片20191122112404副本.jpg

会议主要从严禁违法违规融资担保行为;严禁以政府投资基金、政府和社会资本方合作、政府购买服务等名义变相举债;强化对国有企业和事业单位的监管;完善地方建设项目和资金管理;管控好新增项目融资的金融“闸门”这五大条款对“地方政府举债融资负面清单52条”进行了系统的学习。

会上,担保三部负责人还结合公司业务工作实际,对“严禁以政府投资基金、政府和社会资本方合作、政府购买服务等名义变相举债”这条负面条款进行了详细的讲解和分析。

整个学习过程气氛融洽,互动交流多。参学人员表示,此次学习不仅让大家对地方政府融资的负面条款有了进一步了解,更为今后业务工作的开展提供了实质性的帮助。

 

(信息来源:担保三部

(撰稿人:龚贤)


关闭