【金融服务进园区】提供融资担保支持1.95亿元!“金融服务进园区”为企业复工复产按下“快进键”

日期:2020-03-13 16:45:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

问企哪得兴如许?为有金融活水来。3月13日,为进一步落实常德市委、市政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”相关精神,真正把《常德市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十条政策措施》落到实处,常德财鑫金融控股集团“金融服务进园区”活动第三场、第四场活动再发力,当天为常德高新区、桃源县共23家中小企业送去融资担保支持1.95亿元,又一次为企业复工复产按下“快进键”。

微信图片_20200317104148.jpg

作为湖南省地州市第一家地方金融控股平台,常德财鑫金控集团是湖南省地方金融业态形态最全、业务领域最广的金融企业。一直以来,该集团始终秉承“立足常德,服务实体经济”的立业宗旨,不断运用金融创新手段,促进传统产业升级,培育新兴产业发展,勇当助推服务地方经济发展的“主力军”和“排头兵”。特别是疫情期间,该集团出台了一系列惠企举措,多渠道助力企业复工复产。

微信图片_20200317104201.jpg

当天上午,财鑫金控集团公司党委书记、董事长余俞,长沙银行常德分行、 中国银行常德分行、工商银行鼎城支行、 兴业银行鼎城支行、长沙银行高新区支行、常德农商行鼎城支行、常德农商行灌溪支行7家银行负责人等,现场走访了常德高新区湖南海盛环保建材有限公司、湖南浩天翼航空技术有限公司、湖南翔拓新创实业有限公司等11家企业,详细咨询了企业规模大小、融资需求、生产经营以及销售情况等,并向企业介绍了相关融资优惠政策。

微信图片_20200317104206.jpg

随后,在常德高新区管委会,财鑫金控集团、7家银行机构、常德高新区园区有关负责人召开现场评审会,对走访的11家企业再次进行详细介绍和探讨,针对企业的融资计划逐一发表意见和建议。会上,余俞首先对银行机构、常德高新区的帮助和理解表示了感谢,并高度肯定了常德高新区“银政担”的模式。他表示,服务企业一直都是财鑫金控集团的核心,希望通过“金融服务进园区”活动,真正帮助企业解决实际问题。余俞强调,下一步,财鑫金控集团将进一步加紧与园区、银行的互动、合作、交流,近距离了解企业需求。同时,他要求,要进一步简化企业融资程序,加强服务企业力度,用最低的门槛和成本让企业获得融资。

微信图片_20200317104211.jpg

最终,经过近一个小时紧张、详实的评审,财鑫金控集团联合银行现场为企业制定了明确的融资方案,为常德高新区11家企业提供融资担保支持1.03亿元。

微信图片_20200317104214.jpg

当天下午,财鑫金控集团还邀请了邮储银行常德分行、邮储银行桃源支行、农业银行常德分行、农业银行桃源支行、华融湘江银行常德分行、华融湘江银行桃源支行、建设银行桃源支行、兴业银行常德分行8家银行负责人,对桃源县12家中小企业进行走访,先后参观了常德铭尧焊管制造有限公司、常德佳靓金属结构制造有限公司、湖南迈起科技有限公司等企业的生产车间。现场走访后,财鑫金控集团迅速召开现场评审会,以最快的速度、最实的举措、最低的利率、最优的服务,为桃源县12家企业提供融资担保支持9200万元。

微信图片_20200317104219.jpg

 

(信息来源:集团办公室 赵侗芳)

 

 


关闭