【金融服务进园区】1.6亿元融资担保支持化解12家企业复工复产难题

日期:2020-03-17 21:34:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

       受疫情影响,常德一些中小企业经营出现暂时困难:成本上升、资金缺乏、产品出厂不畅,不景气的市场环境进一步加重了企业负担。3月17日,财鑫金控集团积极响应常德市委、市政府关于举全市之力深入推进开放强市产业立市“上台阶”的重大部署,趁热打铁,走进安乡县、西洞庭管理区,开启“金融服务进园区”第五、六站活动,当天即明确提供担保融资支持1.6亿元,为12家企业复工复产解难题,并为他们的发展寻求新契机和切入点,共同谱写新的“金融服务协奏曲”。

进园区、下车间、送政策。财鑫金控集团冲破疫情阻碍,邀请农业银行常德分行、长沙银行常德分行、农发行安乡支行、工商银行安乡支行、农业银行鼎城支行等9家银行机构负责人,对安乡中意彩印包装有限公司、常德德彩印刷有限公司、汇美农业科技有限公司等12家中小企业进行了走访调查,详细询问企业经营情况和融资需求。

          针对企业反映的问题和需求,财鑫金控全体评审委员与银行机构代表以硬碰硬、实打实、见行见效的暖企之志,现场召开评审会,对问题进行“把脉会诊”,“一对一”为企业提供精准定位融资服务。他们当场、当地、当时为企业定制融资方案,用“看得见、问得着、解得惑”的态度,助力企业稳健发展,为地方实体经济发展提供有力支持。

       据介绍,为进一步了解企业融资需求,近身倾听企业主难处,财鑫金控发挥国企优势和担当,人员下层、业务下沉,提质提量、提速提效,各区域办事处随时随地为企业“出招”,不断拉进与企业的距离。此次“金融服务进园区”活动,将实现常德市各个园区全覆盖。


       (信息来源:集团办公室 赵侗芳)

 


关闭