财鑫担保实现风险比例分担新突破

日期:2020-05-14 09:04:40 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

近日,常德财鑫融资担保有限公司与湖南省融资再担保有限公司2020年首笔风险比例分担贷款220.52万元成功到账。该笔资金的落地,标志着财鑫担保公司与湖南省再担保公司在风险比例分担上,实现了新突破。

2019年2月,财鑫担保协同湖南农村商业银行临澧支行为湖南隆信烟花鞭炮有限公司项目提供担融资保620万元。因经营不善,企业无法偿还银行贷款,财鑫担保向湖南临澧农村商业银行股份有限公司临澧支行支付代偿金额659.9714万元。今年3月底,财鑫担保向省再担保公司申请湖南隆信烟花鞭炮有限公司项目风险分担。通过业务审核,剔除预收的担保费等后,省再担保公司按照隆信烟花企业实际代偿本金551.3万元的40%进行风险分担,提供风险分担金额220.52万元,并于15个工作日内将该笔风险代偿金额拨付到位,快速履行了再担保代偿补偿责任。

过去,为小微企业提供融资担保的担保公司需要承担100%的违约风险,这导致一些担保公司风险压力增大。财鑫担保加入再担保体系后,与省再担保公司共同分担担保风险,在降低担保公司经营压力、帮助小微企业和“三农”解决融资难问题等方面,打开了新思路、开辟了新途径。

下一步,财鑫担保公司将与湖南省再担保公司进一步深化合作,共同助力小微企业复工复产,进一步推动企业实现高质量发展。

  (供稿:事业发展部 黄婷)


关闭