大力弘扬国企担当精神 专属融资服务致敬劳模

日期:2020-05-18 10:45:12 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

近日,湖南三尖农牧有限责任公司收到了一笔来自常德财鑫融资担保公司进行担保的500万元“战疫劳模贷”,这笔犹如雪中送炭般的贷款,极大地缓解了公司资金流转困难。这是常德财鑫融资担保公司全面贯彻落实上级关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,充分发挥国企职能,全力支持企业发展,最大限度减少疫情对企业发展影响的具体举措。

“战疫劳模贷”是一项专门服务常德市劳动模范的专项贷款。中国人民银行常德市中心支行、常德市总工会联合推出“战疫劳模贷”专属融资服务方案,并提出贷款支持企业名单,由财鑫公司对符合条件的企业和个人贷款需求第一时间响应,主动对接服务,开通绿色审批,提供融资担保。

微信图片_20200518104446.jpg

湖南三尖农牧有限责任公司是一家以饲料加工、蛋鸡养殖和科技示范推广为一体的股份制私营企业。公司占地400多亩,员工400多人,年产值达4亿元,是湖南省农业产业化龙头企业,湖南省质量信用AAA级企业。该公司的董事长陈琼武今年被评为市级劳模,企业发展一直良好。但受到突如其来的新冠肺炎影响,公司一方面需要按期偿还银行贷款,另一方面又需要大量资金进行厂房建设,企业资金十分紧张。财科公司桃源办事处在走访中了解到该情况后,第一时间与企业对接,根据企业自身条件设计融资方案,采用信用的方式,在资料齐备的条件下,10个工作日内完成受理审批,为最美劳动者提供金融服务,在疫情期间仅收取0.5%的担保费,降低企业融资成本,为企业减负。截至目前,常德财鑫已审批“战疫劳模贷” 3000多万。

大事难事显担当,关键时刻勇作为。疫情发生以来,常德财鑫融资担保公司作为国有企业,充分发挥自身优势,立足担保职能,聚焦服务企业融资,坚持服务下沉、现场办公、精准帮扶,持续推动惠企政策落实、持续化解企业困难问题、持续给予企业政策支持,全面落实好各级出台的应对疫情惠企政策,切实帮助企业解决资金紧张等难题,以最优的服务、最好的产品、最大的努力持续助力常德企业复工复产,稳住经济增长“基本盘”,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献国企力量。

 

 


关闭