内审法务部内部培训会议

日期:2020-06-16 19:10:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

6月16日下午,内审法务部在23楼小会议室召开内部培训会议。会议由内审法务部负责人张万刚主持,部门全体员工参加。

会上,张万刚主讲了8个学习课题,一是担保保证期间如何算起;二是在担保保证期间内,债务人向部分保证人主张权利,效力是否及于其他人;三是不是所有的保证之债都是个人债务,如果跟夫妻共同生活密切相关也可能认定为夫妻共同债务;四是担保保证期间约定成2年还是3年?——超过3年是否有效;五是保证人能否以没代偿能力为由,要求免除保证责任;六是诉讼时效届满,借款人部分还款,能否恢复或复活剩余债务诉讼时效;七是股东以个人名义借钱用于公司经营,能否认定为夫妻共同债务;八是“唯一住房”真的不能执行吗。讲毕,内审部全员参与学习讨论,分享学习心得。

会议最后,张万刚就下次学习内容进行学习预告,旨在以专业的法律知识武装内审人员,切实提升内审人员的业务审计能力和创新能力。

(信息来源:内审法务部 刘彦利)



关闭