【书香财鑫】花开结硕果 最是书香蔓延时

日期:2020-07-20 15:42:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

    

    为助推学习型企业建设,全力打造企业品牌文化形象,近期,位于财富中心B座18楼的财鑫书屋现已全面开放。

c5e63f34462ee880da0679677ad1147.jpg

纸屏石枕竹方床,手倦抛书午梦长。在这里,端一杯绿茗,洗净双手,燃一炷香,摒弃世间杂念,保留心中一抹通透,整理好心情,期待一场诗意与禅意的修行,在这场书途探寻之旅中获得释放和提升。
   
每逢读书日,书友们卸去日间工作繁忙和疲惫,独存一念执着与乐书悦书的向往,迈轻快步伐,欣欣然踏往求知道路。“读有所悟、学有所得、提升专业素养”是财鑫金控创建财鑫书屋的出发点和落脚点。自2017年伊始,财鑫金控书香财鑫读书活动便以大家每月共读、共享一本经典书的方式呈现,至今已针对文明礼仪、金融知识、运营管理等不同种类和特色的书籍共举办了逾二十期读书会。不同的思想、独到的见解、多方的阅读感受,一次次春风化雨般的阅读分享和激烈的头脑风暴为每位书友们带去了新的感悟。      

177cc7584bcec8728a25917631a2c3e.jpg

  “博览群书添雅趣,缕缕书香胜饭香”,为满足集团员工不同的读书需求,财鑫书屋将通过逐步购置添加图书,调整报纸杂志的征订,最大限度地满足员工对各类知识的汲取。现财鑫书屋内已藏书1000余册,包括古典名著、金融工具书以及党建、军事、科普、文学、地方风土人情等类,并放置了笔、纸等文具,布置了柔软舒适的靠垫和绿植致力于打造“温馨、舒适、绿色”的阅读环境,为前来阅读的员工提供了便利的学习环境。

    近年来,财鑫金控一直将“书香财鑫读书会”建设作为加强企业文化形象、提高职工素质的一项重要工作来抓,全力打造“书香企业”。财鑫书屋的设立,不仅为员工营造了良好的读书学习环境,更为企业提供了一个构建企业文化的良好平台。广大员工依托“书香财鑫读书会”平台,立足本职,勤奋学习,在不断提升专业素养能力的同时,也增强了企业的创新能力,以企业文化带动员工阅读,以员工学习促进企业发展,实现了企业与员工相辅相成、共同进步的目标。 

b00dc26c8ad4f98e18d7f140c3f492b.jpg

    飘逸着墨香的日子,穿越了实践的洗练,以一种谦逊、温和、不失大方的面貌,给我们留下美好的回忆,财鑫书屋是集团献给每位员工的珍贵礼物,简单、质朴、不修雕琢,带着不烫手的温度,传递给大家温暖。在每个夜晚的深沉中,每一个细微但跳动的文字,聚集在一起,形成安静的鼓舞,隐秘的燃烧。

 


关闭