产业转型又添新动力 常德清源洞庭高端装备制造产业基金设立

日期:2020-07-31 16:21:31 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

    7月31日上午,常德市召开产业基金管理委员会第六次会议,审议通过设立常德清源洞庭高端装备制造产业基金。至此,常德市产业基金已设子基金10只,总规模达41.41亿元。常德市人民政府副市长尹正锡出席会议并讲话。

 常德清源洞庭高端装备制造产业基金主要由深圳清源创业投资管理合伙企业(有限合伙)、深圳清源时代投资管理控股有限公司、常德市西洞庭食品工业园投资开发有限公司、常德沅澧产业投资控股有限公司发起,设立投资基金1亿元。该基金重点投向常德区域内与新材9料、新能源、先进制造等领域相关的高成长型、成熟期企业及重大产业项目。

129BB88ACF6D16F23322473BC579BABF.jpg

会上,常德财鑫金融控股集团董事长余俞汇报了常德市产业基金2020年上半年运行情况。为克服新冠肺炎疫情对企业的冲击,常德市产业基金积极联合基金管理人对接常德市内外优质企业,以股权投资全力支持企业复工复产。产业基金按照“沉下去、走出去”的思路,通过建立大湾区办事处进行招商活动,联合柳叶湖清科基金小镇开展“基金沅澧行”“资创全景窗活动”,积极对接省金融监管局,推动设立湘西北资本市场服务基地等,积极展示常德市优质项目,引进一线城市优秀投资机构。据了解,今年上半年常德市产业子基金共投资(含已过会)项目5个,投资金额9917万元,带动其他外部机构投资2.585亿元,可实现5.3亿元固定资产投资落地常德。截止2019年12月,常德市产业子基金累计投资15家企业,金额5.6303亿元,带动其他外部机构投资金额10.57亿元,常德市内被投企业(含导入项目)全年完成产值30.66亿元,产生税收超过2.23亿元。

 尹正锡充分肯定了常德市产业基金管理委员会成员单位及常德财鑫金控集团的工作成效。他表示,常德清源洞庭高端装备制造产业基金的设立,意味着常德市产业基金向着市场化实际投资运作再迈新步伐,是常德市产业基金管理运作的新突破。

 为充分发挥产业基金推进常德市产业转型升级,更好地服务全市产业发展,尹正锡强调,要通过强化认识、树立意识、优化服务等系列措施,明确产业发展基金工作方向,积极发挥产业发展基金的撬动作用,进一步提升产业基金运行水平。今年是开放强市产业立市“上台阶”之年,也是常德产业克服新冠肺炎疫情冲击,努力实现效益和规模跃升发展的破浪之年。尹正锡指出,要充分发挥产业基金的引导作用和放大效应,将支持帮扶企业和引导产业发展有机结合起来,化疫情之“危”为产业发展之“机”,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献常德力量、展现常德担当。常德产业基金管理委员会要树立抢抓机遇、拓展信息、防控风险的意识,不断优化资源配置、项目导入、基金合作服务,加强市场化、专业化、科学化运作,助力常德市培育、打造高端装备产业集群,实现资本为项目服务、项目为产业服务、产业实现转型升级的高质量良性循环。



关闭