常德财鑫金控“灌溉”实体经济能力“倍增” 获24家银行授信258.9亿元

日期:2020-09-07 15:38:55 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

9月4日,笔者从常德财鑫金融控股集团(简称:财鑫金控)获悉:截至今年8月末,财鑫金控旗下财鑫担保公司、财科担保公司已与常德市、长沙市共24家银行形成合作,授信总额达到258.9亿元。

cb057add9040331a2423316875767ea.jpg

作为湖南省地州市第一家金融控股平台,财鑫金控勇当助推地方经济发展的排头兵,始终为实体经济保驾护航。2019年,财鑫担保公司、财科担保公司加入湖南省再担保体系。在常德市融资担保体系建设推进会上,财鑫金控、财鑫担保分别与常德市各区(县、市)政府、7家银行机构签订《风险分担协议》,率先在全省实施“4321”新型政银担风险共担机制。截至今年8月末,财鑫金控与银行机构的风险分担基本已全覆盖。

近年来,财鑫金控不断夯实工作基础、优化服务措施、落实风险担保机制,用心用情用力服务企业发展,不仅赢得了企业的赞扬,也获得了银行机构和社会的认可。新型政银担风险共担机制的实施,进一步扩增了财鑫金控担保授信额度,有效地破解了企业融资难、融资贵、融资门槛高等融资瓶颈,让那些发展前景良好、经营状况良好的企业,不再因“缺抵押物”“缺信用”等原因,出现贷不下款、贷款难的情形。

“银担合作的建立、风险机制的完善进一步扩增了担保授信额度,也提升了担保机构对企业进行担保的底气和能力。”财鑫金控负责人表示,在今后的发展中,财鑫金控将积极发挥国企优势,通过不同业务联动,增强与银行机构合作的规模效益与协同效应,利用扩增的担保授信额度为域内企业提供高效快速的融资担保,撬动金融机构向实体经济输血的能力实现“倍增”。

6cd95972c2c003e40420a493c5eacab.png


关闭