常德财鑫金控集团整合转型工作正式铺开 六个工作组集中“亮相”

日期:2020-09-27 18:03:01 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

 9月27日,财鑫金控集团整合转型工作委员会在常德财富中心,组织召开了财鑫金控集团整合转型工作启动会。常德市级平台公司整合转型工作第一指导组全体人员,及常德财鑫金控集团整合转型工作委员会全体成员参加会议。

b1550cc00ee219befd961715f3945bd_看图王.jpg

 根据整合转型工作方案,此次转型以原财鑫金控集团为主体重组财鑫金控,定位为竞争类企业,将工投集团、农投集团并入财鑫金控集团。成立由常德财鑫金控集团党委书记、董事长余俞为主任的整合转型工作委员会,具体负责整合转型工作。

 常德市级平台公司整合转型工作第一指导组组长、常德市国资委党组书记、主任陈彰波指出,实施平台公司整合转型是防范和化解地方政府性债务风险的大势所趋,是做强做优做大国有企业的必然途径,也是有效解决平台公司功能定位不明确、市场化程度不高等突出问题的重要举措。此次整合转型工作会不仅仅是吹响了集结号,更是吹响了冲锋号。

 陈彰波要求,一要认识再提高,思想更统一。改革重组是大事,是常德市委市政府根据实际情况,把握实际需要提出的重大改革方案,要切实贯彻落实好市委市政府提出的重大决策部署。二要调研更深入,部署更周密。涉及整合的企业个人要迅速行动起来,把重组改革的框架搭建起来。要充分尊重、团结企业员工,确保业务不断线不爆雷。要统一调度,确保资料、档案的准确完整,理清工作流程,确保各项工作稳步不断推进。三要调度更有力,质量要保障。要把握问题、盯紧目标、加快调度。四要责任更明确,纪律更严厉。整合转型中的业务移交、人员安置等相关工作,都要严格按政策纪律执行,坚定目标,确保10月底完成整合。

cd4e03497a43990ad15ea13b426ddff_看图王.png

 余俞在讲话中指出,此次会议也是财鑫金控集团整合转型工作的第一个调度会,要把握好此次改革的基本原则和方向。要明确分工和各个部门职责,要建立相应工作原则。此次改革所有工作在整合转型工作委员会集体领导下办公,建立资产整合组、业务整合组、财务整合组、人员整合组、综合组、督察组六大部门合力办公,确保整合转型期间各项工作稳步推进。要坚持依法依规、公开透明、实事求是的原则,立足长远,努力实现1+1+1>3的效应。

 财鑫金控集团整合转型工作委员会副主任陈明哲在讲话中要求,要高度统一思想,正确面对公司整合相关问题,要做到统一行动、统一标准、统一指挥;要齐心协力,抓紧时间整合,要在规定的时间内,完成好各项工作的交接筹备工作,确保原公司正常运转,确保稳定,保持整合期间原有业务不停不断;要从严工作纪律,圆满完成整合任务。

 


关闭