赋能外贸企业“逆势突围”!常德财鑫供应链有限公司开业运营

日期:2020-12-31 18:09:21 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

    12月31日,常德财鑫供应链有限公司开业授牌,现场与多家金融机构达成合作,为企业提供一体化、多元化综合金融服务。常德市人大常委会党组书记、副主任余怀民,常德市人大常委会副主任杨易,常德市人民政府副市长杨成英出席授牌仪式并见证签约。

微信图片_20201231180819.jpg

    常德财鑫供应链有限公司注册资本3亿元,是一家专门为企业提供供应链金融、代采代销、报关报检等综合服务的全资国有企业。公司依托财鑫金控的资源优势,着力打破传统“三单质押”外贸企业融资方式,缓解外贸企业融资渠道单一、融资额度偏小难题,助力常德开放型经济发展。通过为企业代采代销垫资,实现金融资金与企业实际需求无缝对接,解决企业进口货物资金不足、出口货物账期过长问题,增强企业资金流动性;通过与银行、出口信保等金融机构建立合作关系,形成远超单个企业融资的议价能力,降低企业融资成本和风险。

    活动现场,常德财鑫供应链有限公司与工商银行常德分行、农业银行常德分行、建设银行常德分行等9家银行签订授信合作协议,授信总额达103亿元;与常德市鼎源化工有限公司、湖南联科科技有限公司、湖南飞沃新能源科技股份有限公司等10家企业签订代理框架合作协议,计划为企业总放款45850万元。据介绍,常德财鑫供应链有限公司计划2021年为50家外贸企业提供不低于20亿元的金融服务,三年内累计为150家企业提供超100亿元的金融服务,通过精准金融施策,促进常德市外贸企业年产值增幅达20%以上。

    近年来,常德市深入推进开放强市产业立市,进出口总额不断攀升,屡创历史新高。今年1-11月,全市实现进出口总额143.5亿元,同比增长21.4%,增幅全省第3,预计全年能突破150亿元大关,外贸实绩企业突破200家。常德财鑫供应链有限公司的成立,将在国际贸易不稳定性、不确定性明显增加的情况下,赋能外贸企业“逆势突围”,推动常德市实现开放型经济总量稳步增长。

  



关闭