【文化润企】张锡良书法工作室走进财鑫金控集团,用笔墨刻印财鑫文化

日期:2021-03-26 14:06:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

    为弘扬中华国粹书法艺术,更好地宣传常德历史文化,增强企业文化氛围,3月25日下午,常德财富中心C座3楼祈利厅内高朋满座、纸墨飘香,在省人大常委会法制委原副主任委员、市人大常委会原主任、张锡良书法工作室顾问曹儒国,第二届中国书法兰亭奖评委和第九、十、十一届国展评委张锡良的带领下,张锡良书法工作室全体成员一行20多人,应邀走进财鑫金控集团开展书法笔会活动,大家欢聚一堂,题写墨宝、交流艺术,为财鑫金控集团企业文化建设增添了浓墨重彩的一笔。集团党委副书记、总经理尹翔热情接待并主持活动,党委委员、副总经理王霞及原部分班子成员参加了活动。

    

微信图片_20210325214818.jpg


    工作室的成员们一行首先参观了财鑫金控集团一楼金融服务窗口、23楼办公区和4楼的空中花园,大家边走边交流,对财鑫金控集团长期以来竭诚服务常德实体经济和产业发展所做出的努力、取得的成绩给予充分肯定,并纷纷点赞公司优越、现代化、充满人文气息的工作环境和人才济济、创先争优的工作氛围。

    到达祈利厅后,张锡良先生兴之所至,当即铺纸研墨,为公司题写了“文化自信”四个大字,其书法苍劲有力,自成一派,让人称赞不已。书法工作室的成员们也纷纷挥毫撒墨,直抒胸臆,以书画艺术形式展现和表达了集团改革发展,特别是文化建设的最新成果和美好祝愿。这些墨宝将成为公司提升文化品味、宣传良好形象的重要载体,成为公司乘风破浪、扬帆远航的不竭动力。

    旗帜引领方向,信念凝聚力量。坚定的文化自信是推动企业发展的第一引擎,在压力层层叠加、矛盾错综复杂的形势下,财鑫金控集团在挑战中看到机遇,在机遇中谋求发展,巡察整改、审计整改全方位无遗漏的整改到位;资产增值、业务清楚,整合转型工作成果显著;业务下沉、金融超市进园区,突破企业融资瓶颈迈出巨大一步。每月一次的书香财鑫读书会,打造了企业书香文化,营造学习氛围;指尖上的廉洁小课堂通过通俗易懂的廉洁小故事,将廉洁从业理念贯穿在日常工作中,教育员工保持谨小慎微、不踏红线;多元化培养员工兴趣,设立了舞蹈、瑜伽、健身、篮球等兴趣小组,丰富员工生活、愉悦身心。财鑫金控集团始终以如履薄冰的经营意识和打造坚定企业文化自信的发展思路,强创新、降成本、防风险,牢牢将文化贯穿在企业运营管理之中。

    此次活动,只是张锡良书法工作室一直以来弘扬优秀传统文化、普及书法艺术创作的一个缩影,也是财鑫金控集团一贯热心公益、传播文化、服务社会,着力提升企业文化内涵和文化品牌所采取的实际行动。下步,财鑫金控集团将进一步开拓创新,丰富活动形式和内容,打造更多更具特色的企业文化阵地,凝聚更多发展共识,更好地服务中小微企业、服务实体经济、服务产业发展,实现企业经济效益和社会效益的双丰收,为开放强市产业立市贡献更大力量。




(信息来源:集团办公室)


关闭