常德银保监分局当“红娘”,金融超市开进石门,无缝对接解企业融资难题

日期:2021-04-01 17:24:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

“有你们的支持,我们企业今年扩大规模就不用愁了。”湖南比沃新能源有限公司负责人激动地说起了自己的融资之路。原来,由于业务越来越好,公司正寻求扩大规模。经过了解后,财鑫金控集团相关负责人现场就给出了肯定答复,心里的石头也落下了,这是发生在金融超市进石门园区服务企业的一幕。3月30日,由常德银保监分局主办、财鑫金控集团承办的金融超市进园区走进石门。

DSC07704.JPG

此次活动联合了农发行常德市分行、工商银行常德分行、农业银行常德分行、建设银行常德分行、长沙银行常德分行、湖南农村信用常德办事处、华融湘江银行常德分行等银行机构,积极帮助企业解决资金短缺困难。这既是将优质服务、好的政策、优秀产品、大的优惠送进园区、走进企业,切实了解企业金融需求的一次实践,更是为金融机构、银行与园区企业搭建起高效、持续的金融服务对接渠道的一次创新。

在上午的企业走访中,财鑫金控集团相关负责人以及各银行行长们边走边看边听边咨询,企业产品销售如何,科技含量高不高,融资额度需要多少等等都成为了大家需要了解的信息。

“现在是我们采茶的高峰时期,也是需要现金支持的关键时期。”对于行长们的到来,湖南壶瓶山茶叶有限公司负责人说到。现在每天鲜叶的采集近千斤,全部要用于付农户资金,现金周转比较大。

在了解到相关情况后,财鑫金控集团相关负责人以及银行行长们现场了解资金需求,积极推介金融超市,及时帮助企业解决融资难题。

“中小微企业的春天来了!希望像这种送产品、送政策送服务的活动办得更多,更接地气,让更多的中小微企业知晓优惠产品,顺畅快捷的得到金融机构和银行机构的贷款支持,缩短审批流程,降低融资成本,促进企业持续高质量发展。”一位企业家由衷说道。

丰富的金融资源、面广量大的企业需求,如何破解银企信息不对称,金融超市的做法是构建“线上+线下”一体化综合金融服务体系,提升金融产品的投放效能。常德银保监分局撮合“金融资源”,园区不断拓宽线下渠道深入挖掘融资需求,超市平台建立金融服务顾问机制,邀请银行行长开门“把脉问诊”,延伸各家金融机构服务企业的触角,多方发力联动,打出融资“组合拳”,注入资金活水。

“以前我们公司还没有向银行贷过款,不知道贷款有一些什么手续。‘金融超市’为我们企业与银行搭建了一个很好的互动平台,不用这里跑、那里找,我就搞清砣了。”石门安德丰科技有限公司相关负责人高兴地对记者说起了自己“逛超市”的感受。

在下午的座谈会上,财鑫金控集团相关人员现场推介常德金融超市。此次金融超市进园区活动创新了金融服务方式,财鑫金控集团相关负责人表示,“金融超市这个服务平台的尝试并不简单,银行和金融机构能不能贷款、敢不敢贷款,以前关注的是企业的财务数据和经营状态,现在关注的是企业家的信用能力以及企业创新能力等等,这就要求我们改变原有看企业的眼光,用更精准开放的思维为企业开展好金融服务。”

据了解,自金融超市进园区活动开展以来,各家金融机构、银行积极主动参加活动。此次通过逐户上门走访、了解企业需求,对企业实行“点对点”上门服务,先后帮助石门多家企业制定融资方案,对石门县9家企业提供意向融资担保支持8300万元,切实做到了雪中送炭,解企业燃眉之急,有力地发挥了金融支撑和保障作用。

“没想到这么快就得到了贷款答复。原先贷款至少需要三个月,现在申请了,现场评审,获得了500万贷款。”说起自己的贷款经历,合众包装的负责人告诉记者。

此次活动,在现场推介金融超市的同时,对于现申请的贷款需求,由财鑫金控集团和各银行行长们组成的评审团也同步进行,现场对企业融资需求进行评审,给予现场贷款答复。如此简单快捷的“贷款模式”深受企业认可。

作为常德市金融服务机构的领头军,财鑫金控集团始终坚持以实体经济发展需求为导向,以金融服务创新为手段,充分结合政府资源与市场力量,不断构建多元化、全方位的金融服务网系。财鑫金控集团已建立起以金融服务、产业投资、资产运营为主的三大板块,并涵盖了融资担保、创业投资、产业基金管理、小额贷款、典当贷款、资产管理、园区开发运营、交通服务、酒店经营、港口运营、茶产业等众多领域。

 



关闭