财鑫金控锚定清廉建设推进高质量发展

日期:2021-04-03 18:12:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

今天,常德财鑫金融控股集团有限责任公司召开党风廉政建设工作暨警示教育大会,以清为美,以廉为荣,锚定清廉建设,推进财鑫金控高质量发展。这标志着财鑫金控落实新时代全面从严治党要求,把党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深推进。

微信图片_20210406195402.jpg

会上,与会人员观看了《越界》《贪婪的代价》警示教育片,以公司身边人、身边事胡某、鲁某案警示教育,以违纪人员吴某现身说法,用身边人身边事,再次敲响廉洁警钟。

财鑫金控相关负责人介绍,开展党风廉政建设和反腐败工作,关系着刚刚整合转型的财鑫金控能否稳健发展的大计。为此,该集团坚持政治建设与业务建设融合推进,坚持不敢腐、不能腐、不想腐的机制一体推进,让以清为美,以廉为荣在公司蔚然成风,促进财鑫集团高质量发展。

今年,常德市监委驻常德财鑫金控监察专员办公室将围绕中心工作,重点抓好政治建设、夯实“两个责任”、严格执纪问责、加强队伍管理、完善制度体系。他们将突出开展对“一把手”的监督,做到“十个必严”:政治监督评价必严、主体责任检查必严、权力运行盯防必严、巡视巡察体检必严、组织生活督导必严、问题线索处置必严、谈话函询核查必严、廉政意见回复必严、违纪违法查处必严。

加快构建以上促下、联动贯通的工作格局。成立公司党风廉政和反腐败协调小组,统筹协调党办、监察、内审、风控、财务等部门协作配合,贯通发力,围绕项目流程合规、反担保措施落实、三公消费、差旅费补助、项目建设等方面,对各子公司、各部门开展全方位、无遗漏的内部巡察工作,形成“巡察—整改—验收”机制,提升协同监督实效。同时,坚决纠治违规收受红包礼金、违规公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、超面积使用办公用房、违规使用公务车辆等各种顽瘴痼疾。

 



关闭