市人大领导来我公司考察调研

日期:2021-04-21 11:02:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

420日上午,市人大常委会副主任宋云文带领市人大调研队一行,在财富中心B座22楼评审会议室就金融超市建设运营情况召开座谈会,市政府金融办主任周胜,集团党委书记、董事长余俞,党委副书记、总经理尹翔,市行政审批局党组成员张晓君,市政府金融办副主任孙永贵,集团公司副总经理易勤,市行政审批局数据管理科、财鑫数科、市金融信用信息服务中心主要负责人参加座谈。

微信图片_20210420141645.jpg

会议听取了市人大常委会、市人大财经委和市人大预算联网监督中心相关负责同志对我市智慧城市建设情况的介绍。近年来,常德市积极发展大数据产业,推进放管服改革,建设新型智慧城市,着力探索一体化新型智慧城市建设的路子,在政府运行、民生服务、产业培育等方面发挥了重要作用,相关政府部门负责人和金融超市主要负责人并就常德金融超市运营发展情况进行了详细介绍。

周胜表示,金融超市是一个服务平台,通过发布企业需求实现金融机构和银行“抢单”,利用大数据对企业进行打分画像,以互联网+的数字化风控模型进行风险管控,并在下一步工作中将增大企业信用在融资获取的比例,多研发普惠性的农业产品放在金融超市平台,降低利率、量身定制,全方位覆盖多类型企业,真正的为中小微、农业企业做好金融服务。

宋云文对财鑫金控集团推动常德是产业发展做出的贡献给予了肯定。他指出 ,金融发展是推动社会发展的关键节点,财鑫金控集团作为常德金融行业的“领头羊”,要紧紧抓住公司主要任务,把握时间节点、科学谋划、创新推进,积极履行社会责任,彰显国企担当,利用好金融超市完善的风险防控体系,帮助政府严厉打击非法集资行为,通过推动企业上市家数的“双倍增”,实现数字化建设新突破,让金融服务更惠企利企便企。



关闭