宋云文一行来我公司考察调研

日期:2021-06-01 16:02:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

6月1日上午,市人大常委会副主任宋云文带领调研队一行来财鑫金控集团开展考察调研,并在财富中心22楼评审会议室召开座谈会,市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任刘德军主持会议。市政府金融办主任周胜、财鑫金控集团党委书记、董事长余俞,集团党委委员、总经理尹翔,市财政局、市工信局、人行常德市中心支行、常德银保监分局、市政府金融办、工行常德市分行、长沙银行常德分行、常德农商行、飞沃新能源等领导参加座谈。

微信图片_20210601162120.jpg

会议听取了市政府金融办对常德市2021年上半年金融工作情况及人行常德市中心支行、常德银保监分局、财鑫金控集团和各参会金融机构负责人关于金融服务实体经济的基本情况、主要做法、存在困难和意见建议的汇报。

财鑫金控集团表示,公司在市委市政府的支持下,在扶助小微企业和实体经济上做出了很多不懈的努力,做好全力支持实体经济和风险防控之间的相互平衡是实属不易的,只要市域内实体经济有资金支持的需求,财鑫金控集团一定全力以赴。现今大部分企业造成融资难、融资慢问题的关键是面临信息不对称的问题,财鑫金控集团将逐步提升服务质效,进一步提升服务实体的能力。宋云文强调,市委市政府和金融机构要思考如何在日常工作中发挥好金融机构和金融资本的职能,促进发展、防范风险、共同成长,要牢固树立服务理念,解决好政府部门和金融机构目标相统一的意识问题,提升金融机构服务文化和资本文化,将国有资本“取之于民、用之于民”的理念付诸实践,着力提升整体服务水平,促进金融实体经济高质量稳健发展。




(信息来源:集团办公室)



关闭