常德财鑫集团:廉政纪律不放松 崇廉守廉氛围浓

日期:2021-11-23 09:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

常德财鑫金控集团始终把党风廉政建设作为班子重要政治责任,将廉政文化建设作为加强党风廉政宣传教育和作风建设的重要举措,坚持廉洁工作与金融服务工作相结合,廉洁文化与公司文化相融合,通过廉洁文化建设,营造崇廉守廉氛围。

加强学习引领,推动廉洁意识入脑入心。坚持将党风廉政教育作为财鑫人日常教育的基本内容,纳入年度中心组学习和全公司学习计划安排。一是紧密结合金融服务工作实际,扎实开展党风廉政学习教育,及时组织学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,传达中央和省、市委党风廉政建设有关要求,学习党内重要法规制度,筑牢思想根基。二是扎实开展警示教育活动,及时传达中央和省市纪委各类违纪违法典型案例的通报,观看警示教育片,组织参观廉洁教育基地,定期安排支部开展交流研讨,经常性上好“从严治党”警示课。三是充分利用学习强国、微信公众平台、官方工作群等学习宣传平台和新媒体,通过集中学习、专题学习等形式及时跟进学习党内法规,增强全体员工廉洁从业意识。

强化阵地建设,确保廉洁文化入眼入耳。坚持将廉洁文化建设与公司文化建设相统一,打造具有财鑫特色的廉洁文化学习宣传阵地。一是打造廉洁小课堂。定期在官方公众号上推送指尖上的廉洁小课堂,让廉洁从业警句和清廉作风标准时时入眼,通过温馨提示警示教育全体员工时刻守住底线、不踩红线,廉洁奉公守法,营造具有财鑫特色的廉洁文化氛围。二是开展廉洁知识小测评。在公司内部对20余家子公司进行了全覆盖、无遗漏的中央八项规定精神专题宣讲,并举行了一场别开生面的中央八项规定精神及公司内部制度知识测试,帮助全体员工进一步巩固学习成果、强化制度执行力,牢固树立“四个意识”和筑牢拒腐防变的思想防线。三是推行“党建+廉政建设”机制,常态化开展党委书记和支部书记讲廉洁党课活动,并在支部内对党员干部的各类廉洁学习心得、交流研讨材料进行分享;在重大节日等关键时间节点提前向全体员工发送廉洁短信提醒,严明纪律要求,时时敲响廉洁警钟;邀请党校、纪委、上级领导来公司作党风廉政专题讲座,使廉洁从业思想入心入行,形成常态化作风建设。

注重教育成效,涵养风清气正廉洁环境。坚持围绕金融服务工作大局,通过作风问题专项整治、廉洁风险防控、强化制度约束等有效形式,拓展廉洁文化建设成效。一是扎实开展纪律作风突出问题排查整改,结合团队教育整顿,围绕顽瘴痼疾整治,对党委、各部室、各子公司、员工进行全方位的“体检”,推进工作提升和作风转变。二是全面梳理潜在的岗位风险点,建立以岗位权责为点、工作节点为线、措施和制度为面的岗位风险防控管理机制,强化权力运行的制约和监督,确保守法从业。三是注重从源头防腐着眼,从制度约束入手,不断完善建立廉洁自律制度机制,认真分析廉洁建设中存在的短板弱项,靶向发力,结合日常工作中发现的问题,一项一项加以完善,对全体员工行为规范形成刚性约束,着力涵养风清气正的廉洁从业生态



(信息来源:集团办公室)


关闭