常德金融超市明星产品“信补贷”放款破亿元

日期:2021-11-27 16:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

短短三个月内,放款53笔、放款金额达10039万元、支持首贷客户7户、平台贷款综合成本利率为4.22%/年、2周内为企业完成贷款发放......这是截至11月26日,关于常德金融超市明星产品“信补贷”的一组数据。

政府政策积极支持。“信补贷”产品是常德市为有效解决本地中小微企业融资难、融资贵、融资慢问题,由市本级财政整合3亿元资金规模,设立风险补偿基金池,构建5:3:2政银担合作机制进行风险共担的纯信用产品。

多维构建风控体系。该产品以企业信用信息为基础,以大数据技术为依托,以政策性担保为支撑,结合中小微企业特点建立风控模型。由常德金融超市平台对企业进行信用评分,企业在常德金融超市的大数据信用评分超过650分,且企业信用记录良好、正常经营两年以上,即可通过金融超市平台进行业务申请。

破解困难信用变现。鉴于小微企业体量小、无抵押,部分企业存在轻资产的现状,信补贷均采用纯信用担保模式进行担保,担保费率低至0.6%-0.8%/年,并可提供单笔最高额度达500万元的信用贷款和信用担保,授信期限为12个月,按月付息。

随着“信补贷”产品金融服务客户群体覆盖范围的进一步扩大,常德金融超市后续将进一步加大对“信补贷”普惠金融产品的推广力度,切实发挥“源头活水”作用,助力更多市域内中小微企业的成长壮大,为常德金融事业蓬勃发展贡献力量。

常德金融超市是由常德市政府金融办主办、财鑫金控承办的公益性综合金融服务平台,免除一切中介费、手续费等其他费用,最大限度、最高空间的给予企业福利惠遇。企业可在“我的常德”APP或直接登录常德金融超市网站(http://www.cdjrcs.com/)一键式进行业务申请。



(信息来源:集团办公室、财科担保)


关闭