【党建引领】财鑫集团第一、第八、第十党支部联合开展“乡村振兴,你我同行”主题党日活动

日期:2021-11-29 09:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

进一步发挥党组织和广大党员干部在乡村振兴工作中的示范引领作用11月26日,财鑫金控集团第一党支部、第八党支部、第十党支部正式党员前往西洞庭祝丰镇彭家州村联合开展“乡村振兴,你我同行”主题党日活动。集团领导余俞、易勤、刘毅、王梅珍、陈正辉、童耀乐同志以普通党员身份参加活动。

DSC00904.JPG

活动开始前,同志们集中学习了2021年中央一号文件》,了解乡村振兴政策

微信图片_20211201101316.jpg

同志们先后参观了西洞庭农垦博物馆、红军指挥部、家家红企业水肥一体化基地,并听取了工作组关于“乡村振兴三年实施成效介绍”。

微信图片_20211127193301.jpg

微信图片_20211127193310.jpg

同志们在西洞庭农垦博物馆,领略老一辈农垦人自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、敢为人先的农垦精神。博物馆里的每一件物品都见证了第一代农垦人激情燃烧的青葱岁月,同志们每到一处都认真驻足观看,仔细聆听讲解员的讲解,并与其开展互动交流,深切感受到了西洞庭农垦改革发展的光辉历程。

微信图片_20211127193754.jpg

在参观红军指挥部时,同志们纷纷拍照纪念,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,充分激发党员同志们的爱国主义情怀。

微信图片_20211127193315.jpg

同志们前往家家红企业水肥一体化基地,参观万亩柑橘智慧管理中心,讲解员为我们详细介绍了基地云平台作用,现场余俞同志就溯源系统与基地工作人员展开了交流讨论,党员同志们也纷纷为现代化农业新科技点赞。

微信图片_20211127193320.jpg

同志们还听取了工作组关于“乡村振兴三年实施成效介绍”。工作组的人说到,三年时光,彭家洲村发生了翻天覆地的变化,所有的变化归结一点就是用好了服务农村的政策。财鑫集团作为彭家州村的后盾单位,也会不忘初心,牢记使命,从群众中来,到群众中去,继续做好乡村振兴工作。

会后,党员同志们还一行沿着彭家洲村观光路线欣赏了周边田园风光,感受彭家州村的魅力。

本次主题党日活动虽然短暂,但同志们通过参观学习,不仅了解到乡村振兴政策,还深刻感受到基层党组织的强大凝聚力、战斗力。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥党员的先锋模范作用,锐意进取、奋发有为,助力乡村振兴,守初心践使命,推动财鑫集团高质量发展。



 (信息来源:集团办公室)


关闭