优化金融服务水平 助力实体经济发展 打造常德金融服务特色样本

日期:2021-12-02 17:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

122日下午,省商务厅党组书记、厅长沈裕谋,市人民政府副市长杨成英领导一行莅临财鑫集团进行调研督导,集团公司党委书记、董事长余俞,党委副书记、总经理尹翔,集团党委委员、纪委书记、监察专员辛龙,集团副总经理易勤参加调研活动。

微信图片_20211203170742.jpg

调研队一行到达后,在常德金融超市驾驶舱详细了解了常德金融超市发展运营情况、科技技术支撑手段以及360画像数字智能风控手段,其中,金融超市平台线上贷款利率和大数据风控体系等受到调研队领导的重点关注。随后,调研队一行参观了湘西北资本市场服务基地,就基地培育企业上市、助推企业融资、孵化企业股改上市等三大主要服务功能进行了了解。

微信图片_20211203170800.jpg

调研队一行参观了21楼财鑫供应链公司,供应链公司主要负责人对供应链公司的主要业务、支持企业、市场动态、运营发展情况及运营理念和模式等做了深入讲解。

微信图片_20211203170755.jpg

常德金融超市、湘西北资本市场服务基地和财鑫供应链公司由财鑫集团利用国企优势资源搭建设立,作为常德备受关注的金融服务平台,重在为中小微企业融资提供持续性金融服务。常德金融超市全面汇聚了政务数据,依托大数据风控技术为企业准确“画像”,使金融服务更加个性化、智能化、便捷化;湘西北资本市场服务基地致力于通过上市发现培育、上市挂牌辅导培训、上市挂牌审核支持、投融资对接、专业服务匹配、资源整合对接等途径为企业构建一系列全生命周期服务体系;供应链公司助力常德市外贸企业做大做强做优,专门解决企业进口货物资金不足、出口货物账期过长、国内采购资金不足的难题。

沈裕谋对三大金融服务平台表示了充分的认可,并表示,财鑫集团作为泛湘西北金融服务行业的领军企业,承担着助推现代化新常德建设的重任,要重点加强对三大金融服务平台的运营体系建设,结合常德市中小微企业的实际情况,充分利用好国企优势资源,优化服务水平、提升服务意识,着力将三大金融服务平台打造为常德特色金融服务样本。

 

 

(信息来源:集团办公室)


关闭