常德财鑫集团中层竞岗员工双选大幕拉开

日期:2021-12-31 10:20:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

12月31日常德财鑫集团中层竞岗员工双选动员大会召开,该集团中层竞岗、员工双向选择工作大幕拉开。70余名中层骨干全面免职,重新竞聘上岗。

为进一步深化国有企业三项制度改革,探索建立现代企业制度,树立明确的用人导向,激发企业活力,自2017年开始,常德财鑫集团实行两年一次的员工竞聘双选机制,破除或年轻为上、或论资排辈的用人藩篱,把“伯乐相马”变为“赛场选马”,做到员工能进能出,干部能上能下,薪酬能高能低。近几年,该集团选任优秀员工为中层骨干,把员工绩效工资的占比扩大到60%以上,实现收入与绩效挂钩,薪酬和晋级管理均向优秀人才和一线员工倾斜。

微信图片_202112311116571.jpg

这一举措激发了员工活力,促进了公司跨越发展,让一家地方国有金融控股平台公司,获得资本市场认可,注册资本金达70亿元,旗下子公司一举拿下“信用评级AAA级”,全国排名前十,成为全国担保行业标杆企业。业务也从较为单一的投融资的经营格局,发展到金融服务、产业投资、资产运营三大主业并驾齐驱,发展速度与质效令人瞩目。

本次竞聘双选,坚持党的领导、坚持公开透明、充分发扬民主、尊重民意、激发活力的组织原则。当天,现聘任在岗的中层骨干全部解聘,凡符合条件的人员均可参加竞聘上岗。此次工作分步实施,分为公开报名、资格审查、竞聘岗位、党委研究、任前公示、聘用任职等环节。在中层竞岗的同时,员工双向选择上岗。

图片2.png

常德财鑫集团党委书记、董事长余俞说:“集团这几年能够跨越发展,是因为坚持了科学的选人用人机制。实行中层竞岗员工双选,是适应国有企业改革大势、市场变化趋势的客观需要,更是激发企业内部活力的现实需要。我们要通过竞岗双选,选出人才,为公司下一步发展提供最根本的人力保障,打下坚实的基础。”

参加竞聘上岗的罗京,已在常德财鑫集团工作9年,现为供应链公司中层骨干。她深有感触地说:“这几年,我真切地感受到集团从量变到质变的快速发展,公司高学历、复合型人才层出不穷,公司内部已经形成创先争优的浓厚氛围,洋溢着一股改革创新、锐意进取的新风。参加竞聘上岗,既是压力,也是动力,我将以平常心对待竞聘结果,积极投入公司发展大局之中。”



 (信息来源:党委办、人力资源,集团办公室)


关闭