常德金融超市

日期:2022-10-14 11:43:27 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

常德金融超市由常德市政府金融办主办,湖南财鑫投资控股集团有限公司承办,依托大数据、云计算、人工智能等技术打造的金融综合服务平台平台集政策指南、银企需求、担保增信、基金投资、供应链金融、保险和转贷、乡村振兴等功能于一体,为市域和个人提供24小时“全天候”金融服务。

平台于2020年12月26日正式上线运行目前已上线产业链专区、资本市场服务专区、政策服务专区、乡村振兴、基金投资等功能板块,推出并上线信补贷、创业担保贷、科技贷、沅澧闪贷4款政策性产品,并逐步开发供应链专区、保险专区等。同时,通过获取政府授权、专业机构购买、自行采集等办法,归集了43个政府部门177大类以及专业机构315类数据,共计7.4亿多条涉及企业各类数据。通过这些数据,为金融机构提供贷前、贷中、贷后全方位服务,使金融服务更加个性化、智能化、便捷化。经验入选《中国营商环境报告2021》,在湖南省政府2021年重点工作综合大督查先进典型案例中给予了通报表扬。财政部官网先后以题为《常德两大创新举措精准破解企业融资难题》《湖南常德金融超市创新服务实体经济》宣传推介了“常德金融超市”,中国财经报、湖南卫视等各大新闻媒体也争先报道了金融超市的先进做法。

截至20228月底平台已入驻金融机构35家(银行28家、担保6家,供应链公司1家),授信总金额245.59亿元,上线金融产品346个,注册企业35783家,贷款申请笔数14373笔,放款总金额200.91亿元,企业获贷时间从线下的30天上下压减到15天左右,企业贷款综合成本利率为5.02%/年,中小微企业平台获贷率为72.9%,较好地服务于地方经济发展,加快建设现代化新常德提供更强的金融支撑。



关闭