初心不改向未来!财鑫集团2022年度总结表彰大会举行

日期:2023-01-10 20:30:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

微信图片_20230111001458.jpg

表彰大会现场

 总结成绩坚定信心,谋划目标砥砺奋进。1月10日上午,财鑫集团2022年度总结表彰大会召开,会议回顾总结2022年工作成绩,表扬激励先进,分析研究当前形势,明确未来发展目标,并就2023年重点工作进行安排部署。集团党委书记、董事长余俞出席会议并作主题工作报告。党委副书记、总经理尹翔主持会议。

2022年,集团坚持“立足全局聚力发展”理念,总资产突破145亿元。年度完成业务总量219.2亿元,增幅17%。集团公司累计实现经营收入8.7亿元。全年累计为1555家企业提供2518笔/(次)融资服务184.44亿元。上缴增值税、房产税、土地税、企业所得税等各项税金共2.97亿元。集团累计投资基金31只,重点参股基金投资项目120个,自主投资项目累计23个。公司先后荣获“市直财政系统绩效管理先进单位”“财务决算工作先进单位”“推进新型工业化(园区发展)工作先进单位”“综治(平安建设)工作优秀单位”等殊荣,常德金融超市破解企业融资难题的经验做法,获得国务院表扬、推介。

过去的一年,财鑫集团主动降费减负,传递政策温度,针对餐饮、酒店、旅游、交通运输等受疫情影响比较严重的行业企业减费让利700余万元。供应链金融为市域内47户企业授信金额达16.53亿元,累计放款12.7亿元。成功推荐三湘春米业、安德丰、国力变压等在湖南股交所挂牌。建设了湖南省首家政府背景的投教基地——湘西北资本市场投教基地。为光宇新能源等5家企业策划专场银企对接会,共获得银行授信超2亿元。同时,集团还优化了产业投资新布局,强化了资产运营动能,感受了数字科技速度,点明了蓝图擘画方向,筑牢了企业发展堡垒,涵养了风清气正的氛围,升级了人力资源结构,开拓了企业文化新名片。

会议指出,2023年集团将切实抓实集团战略规划的落地,夯实长远发展基础;组建财鑫资本,打造资本市场的“财鑫”品牌;突破一家机构对财鑫担保AAA评级,进一步做强财鑫担保的实力;全面推行以利润水平、投资回报率为核心的综合评价体系;延展金融超市功能,打造数字金融平台经济;全面实现资产运营板块的正现金流,提升盈利水平;提升财富广场一二期、科开公司运营水平,提高相关资产租售率、收益率;建立、修订、补充、完善风险控制体系,筑牢系统性风险管理的屏障;推动子公司独立运行、推进市场化薪酬体系建设,实现部分子公司的股权多元化;锻造企业文化,建设一个“有机”的财鑫。

会议现场,财鑫集团各部室、子公司负责人向余俞递交了2023年工作责任状。会议还对2022年度突出贡献奖、业务先锋、先进工作者等先进个人和先进集体进行了表彰通报。

 

 

信息来源:集团办公室

 



关闭