喜讯丨湘西北资本市场投资者教育基地荣膺“2022年度湖南省优秀投资者教育基地”

日期:2023-01-13 17:21:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

1月12日,湖南省证券业协会召开2022年湖南辖区投资者教育工作会议,表彰和鼓励全省投教工作成绩突出的先进单位和个人,湖南辖区23家投资者教育基地代表出席了本次会议。湘西北资本市场投资者教育基地(简称“投教基地”)被评为“湖南辖区2022年度优秀投资者教育基地”“湖南辖区2022年度投教+市场培育单项奖”,投教工作人员被评为“湖南辖区2022年度优秀投资者教育工作者”。

 图片1.png

 微信图片_20230116172414.jpg

 微信图片_20230116172437.jpg

 微信图片_202301161724371.jpg

湘西北资本市场投资者教育基地是在省证监局、省证券业协会、市金融办的指导支持下,由财鑫集团承办,财鑫中小建设运营,于2022年4月26日揭牌,拟打造为湘西北地区投资者保护工作和优化营商环境的重要平台。

投教基地定位于专业性、实用性、特色性和公益性的互动交流教育场所,共分为历史沿革区等六大区域,向投资者展示了中国证券发展历程、证券投资基础知识及精品投资者教育产品等内容,2022年策划组织了十余场投教活动,参与人数超过1800人次,得到上级部门和领导的高度认可。

下一步,投教基地将结合投资者特点,广泛开展具有常德特色的投教活动,切实提高投资者教育的深度和广度,为助力优化一流营商环境做出不懈努力。

 

 

(信息来源:湘西北资本市场服务基地)



关闭