服务企业1000余家 湘西北资本市场投教基地一周年成绩单很“出圈”

日期:2023-04-26 09:52:24 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

“2022年度湖南辖区优秀投资者教育基地”“投教+市场培育单项奖”“2022年科技金融服务工作优秀单位”……一年来,经过服务实践的积累、市场培育的检验,投教基地获得了一些实际成效,这一项项荣誉不仅是上级主管部门对投教基地的高度肯定,更是企业家和公众投资者们对投教基地的广泛赞誉。

湖南财鑫中小企业服务有限公司(以下简称“财鑫企服”)运营管理的湘西北资本市场投资者教育基地(以下简称“投教基地”)于2022年4月26日正式成立。

全面普及投教知识 打造特色投教品牌

聚焦投资者保护,坚持了解投资者、贴近投资者、服务投资者,不断创新投教形式、丰富投教手段、提供差异化投资者教育服务、增强投资者获得感是投教基地一直努力奋斗的目标。

 微信图片_202304260951041.png

一年来,投教基地举办的投资者教育专项培训活动参与人数达4000人次,与方正证券、国泰君安证券、财信证券等本地券商联动,组织了常德区域反洗钱培训、“全面注册制,改革向未来”投教活动暨春季投资报告会等多场线上线下投教活动。同时,投教基地汇集了来自监管机构官方发布的书籍、视频、宣传片等形式多样的投教产品和基地自行制作的K线模拟体验游戏、投资者教育活动锦集视频、课件等原创投教产品,让公众投资者更进一步了解多层次资本市场,引导投资者敬畏市场、识别风险,树立理性投资、价值投资、长期投资理念,取得了良好的社会效益,湖南日报、红网等媒体争相进行了宣传报道。

培育成绩全景展示 助力企业行稳致远

聚焦企业规范发展,实现市场主体培育“抓早抓小”,有利于从源头上为资本市场培育合规市场主体,促进拟上市公司等市场主体树立投资者至上的理念,更好地服务投资者,助力资本市场服务实体经济。

 微信图片_20230426095104.png

一年来,投教基地始终致力于与市场各相关主体和渠道主动对接,培育激发企业活力,推动更多优势企业和潜力企业发展。共举办了30多场“投教+市场培育”培训活动,覆盖企业1000家以上,如北交所上市专题培训、董事长资本特训营、拟上市重点企业座谈会等“关键少数”专项培训;联合市工信局,围绕企业创新成长、产业集群等方面,举办了“专精特新”小巨人企业培训班、常德市中小企业融资管理培训班、常德市数字经济专题培训会等多场企业培训活动;联合多家银行,为大度新材、天泰天润、光宇新能源、金富力等企业举办了银企对接会,解决企业融资服务。

集聚力量精准培育 服务企业链式成长

投教基地依托于湘西北资本市场服务基地现有的多层次服务体系,发挥金融要素市场的集聚辐射作用,不断强化精准培育,服务企业全链条成长。

 微信图片_202304260951042.png

一年来,投教基地不断发挥阵地作用,拓展行业渠道,对接关键行业领域金融机构与研究机构,加深对新兴领域企业业务模式的理解,更有针对性地解答企业上市中遇到的行业特殊问题,有效推动优质企业顺利上市。联合市科技局走访了60余家科技含量高的企业,利用“知识价值信用贷”助力本市科技企业成长发展;为华光源海举办业务宣讲会,开拓了国柔科技、金富力新能源等一批优质的新客户,2022年华光源海顺利登陆北交所。

立足新起点,迈向新征程。湘西北资本市场投资者教育基地将全力以赴、扎实推进“创新突破 产业突围”三年攻坚行动,致力于提供优质、专业的投资者教育服务,不断扩展市场培育、投资者教育与保护工作的深度和广度,与广大投资者实现长久共赢的合作,助力企业在多元化资本市场中乘风破浪!

 

 

信息来源:财鑫企服



关闭