深圳私募公司参加首届ISG深圳国际创投节

日期:2023-05-12 17:18:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

5月10日12日期间,深圳私募公司参加了首届ISG深圳国际创投节,该活动围绕“创新科技绿色”主题,相继举办ISG全球先进制造业高地论坛、ISG全球绿色低碳发展论坛ISG创投助推城市高质量发展论坛,邀请中国国际经济交流中心副理事长杨伟民中国资本市场学院副理事长唐杰以及深圳市相关政府领导、中外创投领域大咖、专家学者、企业高管出席活动

 976e913dc6e66fb9546c0279b9806d2f.jpg

5月10日举办了ISG全球先进制造业高地论坛深圳报业集团党组书记、社长丁时照与6位投资机构和大型上市公司高管就如何打造“世界级先进制造业高地”进行了一场高端对话。深圳打造全球制造业高地的目标,发展壮大20个战略性新兴产业集群和培育发展8个未来产业的政策方向重要抓手不断增强实体经济发展后劲,加快建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。

 dc730e42284227e1f0a2cb9625280f04.jpg

5月11日举办了ISG 全球绿色低碳发展论坛国家科技成果转化引导基金理事长马蔚华与6位投资机构和大型上市公司高管围绕双碳领域的投资及产业发展方向进行了深入探讨。新能源进入发展新阶段,在引领能源绿色低碳转型、提升能源自主供给保障能力方面发挥更大作用,新能源的快速发展,推动化石能源比重逐步降低,充分显示了我国在能源绿色低碳转型方面迈出的坚实步伐。

5月12日举办了ISG 创投助推高质量发展论坛,深圳市相关政府领导、中国国际经济交流中心副理事长朱民2位投资机构和大型上市公司高管就创投助推经济高质量发展展开研讨。创投作为实现技术、资本、人才等创新要素与创业企业有效结合的投融资方式,是推动科技创新转化的“助推器”和创新发展的“加速器”,是实现高质量发展过程中不可忽视的重要力量。

通过参加此次活动,深圳私募公司充分了解了深圳市引导资本培育具有产业生态主导力的优质龙头企业和打造现代化先进制造业园区的方式方法,进一步明确了双碳领域的投资及产业发展方向。下一步,深圳私募公司将加大和创投机构合作力度,引进符合当地的产业资源,从而推动产业落地,促进常德经济高质量发展。

 

 

(信息来源:深圳私募公司)



关闭