湘西北资本市场投资者教育基地开展“5.15全国投资者保护宣传日”活动

日期:2023-05-16 17:50:17 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

为进一步做好投资者合法权益保护工作,湘西北资本市场投资者教育基地(以下简称湘西北资本市场投教基地)于5月10日—5月15日联合国泰君安证券、财信期货、方正证券开展了“5·15全国投资者保护宣传日”系列活动。本次活动主题为“心系投资者,携手共行动--拥抱全面注册制改革,保护投资者合法权益”,形式包括线上线下。

 11a5331c56694268ee5efe82557668e.jpg

 0ddddd039f9daae6b03f67d326d8199.jpg

5月10日,湘西北资本市场投教基地联合国泰君安证券共同举办了“君弘学堂”线上讲座。讲座解读了全面注册制相关规范性文件和自律规则,帮助投资者及时、准确理解制度机制要点,了解全面注册制下的投资机会和投资风险,讲座参与人数达300余人。

 0a653b7e5ca7e0e1c127559c67dcfd3.jpg

5月12日—15日,湘西北资本市场投教基地联合财信期货、方正证券,在常德欢乐城、万达广场、大小河街等地开展了线下宣传活动,通过摆摊设点,走访商户答疑解惑,向群众宣传设立“全国投资者保护宣传日”的目的和意义,普及证券基础知识和全面注册制知识,帮助公众了解非法证券期货活动和非法集资活动的典型案例和特征,发放宣传单和折页近千份,参与群众500余人次,帮助群众进一步树立了理性投资意识和风险防范意识,提升自我保护意识。

 

 

(信息来源:财鑫企服)



关闭