常德市第一家!财鑫集团投资科技企业在创业板挂牌上市

日期:2023-06-15 18:20:47 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

6月15日,伴随着铿锵洪亮的钟声,湖南财鑫投资控股集团有限公司(以下简称财鑫集团)直投企业湖南飞沃新能源科技股份有限公司(以下简称飞沃科技)“敲钟”登陆深交所。飞沃科技本次公开发行股票数量为1347万股,发行价格为72.5元/股,募集资金总额约为9.77亿元,成为常德市科技企业上市第一股。

 微信图片_20230615181925.jpg

财鑫集团作为常德市的国有企业,见证了这些年来飞沃科技一步步的成长与飞跃,陪伴其努力与坚持。集团始终不渝把服务域内实体经济、助推产业发展作为“头等大事”,不遗余力为企业提供最优的金融服务、搭建最优的融资渠道、创造最优的发展环境。从2014年为飞沃科技提供第一笔科技担保贷款结缘,近十年来财鑫集团通过直投和联合投资等方式多轮“加码”投资飞沃科技,同时引进达晨财智等头部机构战略投资者,帮助企业面向资本市场。

 微信图片_202306151819251.jpg

作为财鑫集团一直陪伴成长的优秀企业,飞沃科技共获得31项发明专利、37项实用新型专利,核心技术包括热处理、金属塑性成形、机械加工工艺、表面防腐处理等多个方面。其制造的紧固件主要应用于风电、工程机械、轨道交通、航空航天等工业领域,其中风电领域的主打产品预埋螺套在全球风电紧固件细分市场占据重要份额,并远销美国、西班牙、印度、巴西等国家。

窥一斑而知全豹。透过上市企业的发展历程,财鑫集团近年来以金融赋能优势、推动企业“步步为赢”并成功上市的步伐清晰可见——组织培训活动聚焦企业规范发展,实现经营主体培育“抓早抓小”,通过贷款担保支持、股权投资、供应链金融、联合优秀头部投资机构参与定增投入等途径不间断为企业提供金融支持,深入实施创新突破产业突围三年攻坚行动……系列举措为企业提供了更加优质、便捷的金融服务。

在常德产业高质量发展的版图上,涌动着敢为人先的“常德霸蛮”精神和敢闯敢干的企业家精神,澎湃着科创与资本融合的奋进脉动。

当前常德市委、市政府正深入推进创新突破产业突围三年攻坚行动。财鑫集团主要负责人表示,集团将继续深耕本地,将用更好的金融服务、更优的产业投资与飞沃科技并肩同行,携手抓好新风口、跑好新赛道、赢得新未来;继续加快推进后备企业上市,促进上市企业“质”“量”双升,让资本更好赋能实体经济发展。

 

 

信息来源:常德私募公司



关闭