湖南省融资再担保有限公司来财鑫集团开展2023年度再担保体系保后检查

日期:2023-08-25 18:21:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

IMG_8760.JPG

为全面掌握再担保体系内合作担保机构业务开展、经营管理和风险控制等情况,促进再担保业务持续健康发展,8月23日,湖南省融资再担保有限公司董事长吴卿一行莅临财鑫集团,在财富中心22楼评审会议室召开2023年度再担保体系保后检查座谈会,进行现场保后检查。集团党委副书记、总经理尹翔,集团副总经理易勤,财科担保公司负责人,集团资产保全部、战略发展部、财务部、财鑫担保、财科担保相关人员参加座谈。

IMG_8758.jpg 

吴卿首先介绍了此次检查调研的目的,并对财鑫集团近年来在政府性融资担保领域所取得的成绩给予了充分肯定,希望双方能始终本着“坚持聚焦主业、坚持降费让利、坚持管控风险、坚持廉洁底线”的原则开展业务合作,在加快融资担保行业发展、有效发挥政府性融资担保机构作用切实支持小微企业和“三农”发展上贡献更多力量

会上,财科担保公司负责人就财科担保公司再担保备案情况及工作过程中遇到的难点问题进行了汇报。双方围绕业务开展、体系合作、产品创新、风险管控、代偿追偿、财务管理等情况进行了深入交流。

IMG_8759.jpg 

尹翔对省融资再担保公司一行的到来表示了热烈欢迎,强调财科担保公司要更加主动作为,进一步深化与再担保公司的合作,利用大数据、区块链、人工智能等新技术,大力拓展业务,迅速提高再担保备案业务量,提升常德在全省业务量排名。

下一步,财鑫集团将继续充分发挥政府性融资担保机构“扩面、增量、提质、降费”作用,精准引领更多金融“活水”投向小微、三农和创业创新、战略性新兴产业等普惠金融领域,促进政府性融资担保行业健康持续发展。

 

 

信息来源财科担保公司



关闭